您的位置:主页 > 行业新闻 > 新闻动态 >

我会向宁波证监局汇报“梅山金服类金融企业大数据服务平台”阶段性建设成果
浏览量: 次  更新时间:2019-10-30

2019年10月28日下午,我会以“阿拉讲坛”的形式向宁波证监局专项汇报“梅山金服类金融企业大数据服务平台”阶段性建设成果。宁波证监局局长王瑞媛、副局长陆钱松听取了汇报,证监局全体监管干部、梅山(宁波)金服科技有限公司工作人员及我会工作人员参与了座谈交流。

我会副会长兼秘书长谢贯忠介绍了梅山金服类金融企业大数据服务平台(以下简称“平台”)的建设背景及团队、现阶段平台实现的目标成果及未来展望。

梅山(宁波)金服科技有限公司总经理周凯从类金融企业风险防控难点、类金融企业风险监测思路、数据比对现场核验等多方面介绍了平台的基本情况及特点,并针对某一特定金融企业进行了平台演示,了解其基本情况及具体风险。

最后,宁波证监局充分肯定了平台建设的阶段性成果,表示平台作为监管力量的补充,将在私募基金风险监测以及证券期货违法犯罪案件稽查中发挥重要作用。此外,监管干部们结合日常监管经验对平台建设提出了许多切实有效的意见建议。