您的位置:主页 > 行业新闻 > 新闻动态 >

“辨真伪·识风险 做理性投资者”投资者教育进高校专项活动在浙江万里学院商学院成功举行
浏览量: 次  更新时间:2019-09-25

      2019年9月19日,由宁波证监局、宁波市证券期货业协会、宁波市证券投资基金业协会、浙江万里学院商学院共同主办的“辨真伪·识风险 做理性私募投资者”投资者教育进高校专项活动在浙江万里学院成功举行。宁波市证券投资基金协会副会长兼秘书长谢贯忠、副秘书长姜璐婷,宁聚投资总经理何振权,学校保卫部部长沈威、商学院院长助理李浩出席了本次活动,近200名万里学子参加了本次活动。
      会议伊始主持人王作伟介绍了本次活动的背景和目的。本次会议旨在加强高校学生对私募基金的认识,警惕“伪私募”,避免非法集资陷阱。
      随后,姜璐婷副秘书长发表了讲话,她认为目前国内私募基金市场处于发展阶段,各项制度在不断探索完善,投资者作为金融市场的重要组成部分还不够理性、成熟,加强投资者风险教育成为了资本市场的重要工作。高校学生是国家未来发展的主力军,是未来投资者及金融从业者的新鲜血液,给大学生上一堂投资者教育课有着非凡的意义。
      沈威部长随后发表了讲话,他以自身经历劝勉在座的学生不要轻易上当受骗,在投资方面做到理性投资,他希望在座的学生在听完本次报告后可以正确认识私募基金、注意投资风险、切实提升自身金融安全意识和防骗能力。
      何振权总经理随后给同学们作了题为“浅谈私募”的讲座。他先询问了在场同学是否对私募基金有基本的认识并通过“白帝城托孤”以及“鸡毛信”类比私募,给出私募基金是一种信用委托的定义。为了加强在场学生对私募基金的理解,他举例说明私募与公募的区别以及投资私募基金的注意事项,并进行了案例分析。会议最后,他通过对美国私募基金的发展史以及中国私募基金的发展历程表示中国私募基金未来发展潜力巨大,未来私募基金势必会成为金融领域的一股巨浪。
      此次讲座的顺利开展有利于加深高校学生对私募基金的认识和了解,提升学生们的自身金融风险防控能力,助力其迎向更为广阔的未来。