您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

学党史 守初心 为投资者办实事 宁波证券期货基金业庆祝建党100周年健步行活动成功举办
浏览量: 次  更新时间:2021-05-20

        5月的东钱湖绿树成荫,繁花似锦,湖面波光粼粼,泛起层层涟漪。在宁波证监局指导下,宁波市证券期货业协会、宁波市证券投资基金业协会于5·15全国投资者保护宣传日,在美丽的东钱湖畔举办了“守初心 担使命 为投资者办实事——庆祝建党100周年”宁波市证券期货基金业健康徒步行活动。辖区158家单位的300余名证券期货基金从业人员参加活动。
        全体参加人员统一着装,分6批从东钱湖地铁站出发,途经小普陀景区、钱湖宾馆、马山湿地、韩岭老街等地到达终点,全程约20公里。一路上,大家欣赏沿途美景,呼吸新鲜空气,释放压力,健步而行,享受着健步行带来的运动魅力和激情活力,充分展现了宁波证券期货基金业坚韧不拔、积极向上的精神风貌。


        在活动现场,甬兴证券、光大证券浙江分公司、中信证券宁波分公司、招商证券宁波江澄北路营业部、浙商证券宁波分公司投资者教育基地等5家单位沿途设置了宣传和补给点,为活动保驾护航的同时,围绕市场热点及投资者关注的问题,向投资者普及新《证券法》、《刑法修正案(十一)》、注册制和新三板改革等法规政策,就投资者适当性管理、防范债券违约风险、私募基金风险、“杀猪盘”骗局等非法证券期货活动,进行风险提示和宣传。

甬兴证券宣传点

光大证券浙江分公司宣传点

中信证券宁波分公司宣传点

招商证券宁波江澄北路营业部宣传点



浙商证券宁波分公司投资者教育基地宣传点
        本次活动以健步行方式开展,将投资者宣传教育有效延伸到老百姓身边,为投资者提供专业服务。投资者教育是一项长期性、系统性的工程,宁波证券期货基金行业将持续践行以人民为中心的理念,肩负起投资者保护的担当和使命,携手打造“合规、诚信、专业、稳健”的行业形象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。