您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波市证券投资基金业协会一届七次理事 会暨一届五次监事会顺利召开
浏览量: 次  更新时间:2021-04-02

2021325日下午,宁波市证券投资基金业协会第一届理事会第七次会议暨第一届监事会第五次会议在海曙区月湖金汇小镇召开。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采取线上线下相结合的方式召开。会议由宁波市证券投资基金业协会副会长兼秘书长谢贯忠主持。

会上,宁波市证券投资基金业协会会长葛鹏从九个方面介绍了协会2020年的主要工作。2020年是我国“十三五”收官之年,在宁波证监局、宁波市民政局的指导下,在全体会员的支持下,协会从“自律、服务、传导”三大职能出发,持续推进会员服务,加强行业自律管理,积极发挥桥梁纽带作用,推动行业持续稳定健康发展。2020年,协会工作虽然取得了一定的成绩,但会员队伍仍有发展壮大的空间,需要加深行业服务与自律管理的深度和广度,并着手搭建信息报送平台辅助工作,为会员更好地提供服务。

随后,葛鹏会长对协会2021年的工作进行了部署。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,协会将充分发挥“项目交流与资本对接中心、资本市场服务中心、自律管理服务中心、信息技术与数据服务中心、纠纷调节中心”五大职能,深入完善会员服务模式,加强行业自律管理,优化行业资源配置,加强投资者教育和行业文化建设,推动行业健康发展。

宁波市证券投资基金业协会副会长兼秘书长谢贯忠汇报了2020年财务收支及结算情况,他表示协会财务工作在理事会的领导下,依靠会员单位的大力支持和配合下,自觉遵守国家有关财务政策,保证了协会各项工作的顺利开展。随后,谢贯忠副会长报告了2021年度财务管理预算,表示继续严格执行财务审核、批准、报销、管理等制度,加强经费的控制与管理,自觉接受财务监督检查,继续贯彻“勤俭节约”的方针,不断改善协会收支状况,提高财务管理效率。

会议最后,各位理事对各项议案进行了表决,会议圆满结束。