您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

“宁波拟上市公司金融服务论坛 ——企业在注册制下加速成长”在海曙月湖金汇小镇成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-11-02

        2020年10月30月下午,“宁波拟上市公司金融服务论坛——企业在注册制下加速成长”在海曙月湖金汇小镇成功举办。论坛由宁波市证券投资基金业协会、宁波市海城投资开发有限公司联合主办,邀请了中金公司、会计师事务所、上市公司等各方专家演讲。宁波市海曙区金融发展服务中心主任王宗成、宁波证监局办公室主任鲍瑞安等领导出席了论坛,约60家拟上市公司、私募基金管理人、银行证券期货经营机构代表以及近10家金汇小镇入驻企业参与了此次论坛。
        首先,宁波证监局办公室主任鲍瑞安致开场辞。他发言道,截至9月24日,宁波辖区共有88家A股上市公司。他表示宁波证监局将本着监管与服务并重的理念促进资本市场良好发展,并提出了更多优质的宁波企业快速成长,加速上市进程的美好愿望。
        随后,中国国际金融股份有限公司投行部保荐代表人赖天行就“注册制背景下如何上市”做专题演讲。他介绍了近两年国内股票市场全面推进注册制、整体审核机制明显加快的发展背景,并从各个板块的定位出发,分析比较了科创板与创业板在上市条件、上市流程等方面的异同。
        接下来,中汇会计师事务所高级合伙人、前发审委委员杨建平针对“公司上市前的会计准备”进行发言交流。他表示强化信息披露是注册制审核核心理念,并着重介绍了强化信息披露要求,扩大信息预先披露范围,强化信息披露主体责任等方面。同时,他强调了注册制下上市企业财务真实性要求以及中介机构的勤勉尽责义务。
        然后,宁波长阳科技股份有限公司副总经理、财务总监、董事会秘书李辰先生分享了长阳科技的上市经验。他首先介绍了长阳科技的基本情况和创业历程,他指出公司技术领先、运作规范、团队配合默契,是加快公司上市进程的重要因素,然后他分享了具体实操经验与心得。
        嘉宾们的演讲内容受到现场来宾的热烈欢迎。此次论坛促进了行业交流,加快推动了产业转型升级提质,增强了宁波经济发展后劲,有效助力宁波市拟上市企业顺利实现IPO做大做强,取得了预期效果。