您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波资本市场扶贫帮困“阳光雨露”专项基金 开展重阳节“帮扶慰问”进社区活动 ——走进丹凤社区
浏览量: 次  更新时间:2020-10-23

在重阳节来临之际,为关爱社区困难老年人,让他们在节日里感受来自社会的尊敬和关怀,20201022日,宁波资本市场扶贫帮困“阳光雨露”专项基金开展重阳节“帮扶慰问”进社区活动——走进丹凤社区。

宁波丹凤社区是1990年建成的老小区,小区居民老龄化程度较高,80岁以上老年人约有250位。此次活动对社区15户生活条件困难的老年家庭进行了帮扶慰问。活动中,志愿者们向受助家庭送去了米、油、牛奶等慰问品及慰问金,带去了温暖与关怀。受助老人对志愿者们的到来深表感动,对专项基金和社区的关心深表感谢。

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,老年人有个幸福晚年是全社会的共同心愿。宁波资本市场扶贫帮困“阳光雨露”专项基金自成立以来,在宁波证监局的指导下,在宁波资本市场各方主体的支持下,以“扶老”“扶贫”“帮困”等为主题开展了一系列慈善项目。下一步,专项基金将根据相关规定合规运作,立足做踏实有效的公益项目,积极承担社会责任,促进社会进步和谐,为慈善事业贡献一份来自宁波资本市场的力量。
PS:宁波资本市场扶贫帮困“阳光雨露”专项基金成立于201910月,由宁波市证券投资基金业协会、宁波上市公司协会、宁波市证券期货业协会共同发起成立。目前,专项基金所有善款均由三家协会会员(包括宁波辖区上市公司、证券期货经营机构、私募基金管理人)捐赠。