您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

上市公司股东减持新规培训【私享会三十】 成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-10-22

     2020年10月20月下午,宁波市证券投资基金业协会在海曙月湖金汇小镇成功举办上市公司股东减持新规培训【私享会三十】,会议邀请了南京盛泉恒元投资有限公司执行董事眭晓、机构业务部总监侯耀文现场授课,约20家股权类私募基金管理人参与了此次活动。

首先,眭总对公司基本情况做了简要介绍,并对公司在上市公司股东减持方面的业务做了分享。

随后,侯耀文总监做了《上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定》的政策解读。侯总结合自身经验及市场理解介绍了创投基金减持新规出台的背景,重点解析了创投基金认定标准的简化优化、被投企业认定标准的简化、减持规则的简化优化等三方面创投减持新规重点变化内容。

紧跟科创板解禁热点趋势,侯总还详细解读了科创板上市公司减持新规,介绍了询价转让和配售两种新机制的特点及区别,从定价机制、比例限制、受让对象、信息披露等方面,与集中竞价、大宗交易、协议转让等传统方式做了综合总结。

接下来,协会林燕蓉老师介绍了宁波证监局创业投资基金税收优惠政策申请要点,并传递了最新政策信息。

最后,活动在热烈的交流气氛中结束。此次活动内容丰富,贴合市场热点,切合会员单位真实需求,取得了良好效果。