您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

“机构投资者走进上市公司——奇精机械、旭升股份” 系列活动成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-08-13

为促进行业交流与产融合作,宁波市证券投资基金业协会、宁波上市公司协会联合举办“机构投资者走进上市公司”系列活动。活动于7月8日、8月12日分别走进奇精机械、旭升股份两家制造型上市公司,与企业家座谈交流,实地参观生产车间。辖区二十余家私募基金管理人参与了活动。

在奇精机械,汪伟东董事长介绍了公司的主营业务及核心产品,带领参访团深入生产车间,直观地展示了公司在洗衣机零部件、汽车零部件及电动工具零部件等领域先进的技术工艺和质量优势,体现了公司制造精品的发展理念。

   

    在旭升股份,徐旭东董事长介绍了公司的主营业务、工艺优势以及成为全球最专业的高端新能源汽车零部件供应商的发展愿景。随后,董事会秘书周小芬带领参访团参观了旭升三厂,介绍了模具制作、压铸、加工、抽检等生产流程,展现了严谨踏实的企业风格。
    宁波制造业水平位于全国前列,拥有39家制造业单项冠军企业,而私募基金作为资本市场的新兴力量,在服务实体经济方面发挥了重要的作用。此次活动展现了奇精机械、旭升股份等上市公司内涵丰富的企业文化和企业家风采。各证券类、股权创投类私募基金管理人从机构投资者角度实地考察企业,与企业家面对面交流,直观感受、深入了解,为后续产融合作业务交流奠定了基础。