您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区私募基金行业“人员管理及私募监管”线上培训班成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-07-17

     2020年7月17日星期五下午,宁波市证券投资基金业协会联合北京海峰科技有限责任公司成功举办“人员管理及私募监管”线上培训班,共有约300名基金行业从业人员通过网络会议线上授课的形式参与此次培训。
     会上,北京海峰科技有限责任公司合规专家王勇结合证监会及各派出机构对私募机构出具的行政监管措施,讲述了私募机构如何在私募从业人员监管要求、私募从业人员的选聘、私募从业人员日常管理和私募从业人员变更与离职等4个方面做到合法合规运作。

接下来,广东正大联合律师事务所合伙人许瀚律师介绍了私募基金监管体系,重点从证监会及派出机构私募处罚案例出发,介绍了常见的处罚情况,并从实践角度提出整改思路。同时,他分析了在疫情下私募机构在“募、投、管、退”将会遇到的问题,并提出了相应的法律应对策略。

本次培训班切实解答了私募机构对从业人员管理以及后续运作中存在的实际问题和疑难,提升了私募机构风险合规意识,规范了私募基金业务,有效促进了私募行业在疫情下的健康发展。

(扫描二维码进入回看)