您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区私募基金“定增业务及浮动收益凭证投资业务”培训交流会成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-04-21

    2020年4月20月下午,宁波市证券投资基金业协会联合兴业证券宁波分公司成功举办私募基金“定增业务及浮动收益凭证投资业务”培训交流会,约50家私募基金管理人参与了此次活动。
    首先,兴证资管定增业务负责人范驾云概述了国内定增市场发展历史,介绍了“再融资新规”缩短锁定期、下调底价等引爆定增市场的新规则。他从投资角度分析了定增业务收益组成,结合美股和A股的历史数据提出定增市场未来收益率将超越沪深指数的良好预期。接下来,兴证资管投资经理牟卿介绍了5G技术发展的大趋势下,电子消费行业定增市场投资的底层逻辑,并结合兴证资管投研情况具体分析了近期热点项目。
    然后,兴业证券金融部场外衍生品业务负责人陈云帆对证券公司浮动收益凭证及具体种类进行了讲解,并深入解析了每种浮动收益凭证的风险收益特征及相关的投资者适当性问题。

    此次培训交流会为私募基金管理人提供了深入了解新投资市场的渠道,加强了行业各主体之间的沟通交流,取得了良好成效。