您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区私募基金税务筹划和审计培训 成功举办
浏览量: 次  更新时间:2020-03-20

       2020年3月20日下午,宁波市基金业协会联合中汇(宁波)税务师事务所有限公司成功举办私募基金税务筹划和审计培训。会议通过网络视频会议形式,邀请中汇(宁波)税务师事务所潘春波老师担任讲师,辖区300余家私募基金管理人参与了此次活动。
       潘老师以合伙制私募股权基金税收问题为出发点,深入浅出地介绍了私募基金整体纳税框架和相关法律法规要求。他从所得税和增值税的实际内涵出发,分别介绍了私募基金、投资者(合伙人)、基金管理人三个主体在管理费收取、基金收益分配过程中税收缴纳要求。他提出合伙制私募基金在缴纳所得税和增值税时,分别采用透明体征税原则(先分后税)和实体征税原则。随后,他讲解了私募创投基金所得税优惠政策,介绍了发改委和证监会两套体系对创投基金适用标准及涉及的特别抵扣条款。
       最后,培训会顺利结束,潘老师共享了会议材料,并表示欢迎管理人进行线下探讨交流。此次培训加深了私募基金管理人对税收政策的理解,切合了管理人的日常诉求,提升了行业整体税务管理水平。