您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区“区块链基础与应用”主题沙龙成功举办
浏览量: 次  更新时间:2019-12-19

    2019年12月18日下午,由宁波市证券投资基金业协会组织的宁波辖区“区块链基础与应用”主题沙龙在海曙月湖金汇小镇屠氏别业成功举办。沙龙邀请了宁波大学特邀人工智能和大数据培训讲师刘智、宁波市金融研究院副院长李炯授课,中车股权、象舆行、中信建投证券、浙商证券等多家私募基金管理人和券商代表参与了本次活动。
    首先,刘智老师结合多年区块链项目经验,深入浅出地介绍了什么是区块链、公有链和许可链两种常见的区块链技术分类、区块链技术的密码学基础,以及运用特定的共识机制解决去中心化多方互信问题等区块链重要知识,生动地讲述了区块链技术在电子商务、数据营销、互联网等领域的具体应用场景。
    李炯老师分享了区块链技术在通证经济发展方面的具体应用。他以图文并茂的形式从概念、制度、算法演变、整体设计等方面详细介绍了通证的起源与重要性,强调区块链技术的发展为通证提供了坚实的信任基础,并介绍了未来通证经济体系的探索思路及具体设计框架。
    最后的现场交流环节中,多家私募基金管理人和券商代表对区块链技术在未来金融领域的应用和通证经济未来发展进行了沟通交流,本次沙龙在热烈讨论中圆满结束。