您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区“股权投资合同效力与纠纷处理”专题沙龙成功举办
浏览量: 次  更新时间:2019-11-01

    2019年10月30日下午,由宁波市证券投资基金业协会组织的“股权投资合同效力与纠纷处理”专题沙龙在海曙月湖金汇小镇屠氏别业成功举办,辖区10家股权类私募机构参与本次沙龙活动。

    沙龙邀请国浩律师(宁波)事务所合伙人李道峰主任担任讲师,李主任结合自身专业知识和工作经验,通过“华谊兄弟-掌趣科技”、“摩根士丹利、鼎晖投资-永乐电器”和“纪荣军-勤上光电”等案例细致讲解了对赌协议的三种表现方式。同时,李主任结合 “海富投资-甘肃世恒”和“通联资本-久远公司”等股权纠纷经典案例,逐一讲解了股权回购中目标公司承担回购义务和目标公司承担对回购义务的担保责任的情形。最后,李主任还围绕股权回购的条件、价格以及设计思路等做了详细介绍。

    现场交流环节中,李主任现场解答了参会机构股权投资过程中遇到的难疑点,双方交流气氛活跃,活动在热烈的掌声中圆满结束。