您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区股权类私募基金违法违规案例分析交流沙龙成功举办
浏览量: 次  更新时间:2019-09-03

2019年8月30日下午,由宁波市证券投资基金业协会组织召开的宁波辖区股权类私募基金违法违规案例分析交流沙龙在海曙区月湖金汇小镇屠氏别业成功举办,宁波市证券投资基金业协会副会长兼秘书长谢贯忠出席会议,辖区12家股权类私募机构参与本次沙龙活动。

本次培训沙龙上,国浩律师(宁波)事务所合伙人李道峰律师就股权投资中常见的“对赌及补偿协议涉及的回购纠纷”进行了细致讲解,结合“通联公司-新方向”、“海富-众星”等经典案例,逐一讲解了股权回购中目标公司担保股东回购、股权回购条件是否成就争议、股权回购的价格问题以及目标公司承担回购义务等方面。

此外,国浩律师(宁波)事务所围绕股权私募基金在募、投、管、退全流程进行了合规介绍,着重讲解了私募基金募集过程中存在欺诈的纠纷、以及募集失败已签署合伙协议的解除纠纷及费用承担等问题。

在现场交流环节中,国浩律师(宁波)事务所解答了参会机构业务开展过程中遇到了的难点与疑点,会场气氛活跃。本次沙龙根据股权投资真实案例,深入浅出地讲解了私募股权基金合规风控疑难点,提高了辖区私募股权基金的合规意识,取得了良好效果。