您的位置:主页 > 行业新闻 > 协会活动 >

宁波辖区私募基金管理人科创板股票异常交易实时监控细则专题培训沙龙成功举办
浏览量: 次  更新时间:2019-07-24

        2019年7月23日下午,由宁波市证券投资基金业协会组织召开的科创板股票异常交易实时监控细则专题培训沙龙在海曙区月湖金汇小镇屠氏别业成功举办,宁波市证券投资基金业协会副会长兼秘书长谢贯忠出席会议,辖区14家证券类私募基金管理人参与本次沙龙活动。
        本次培训沙龙上,光大证券零售业务总部投教部总经理邬卫中围绕《科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》,结合多年实践经验,对私募基金参与科创板存在合规风险进行了细致的讲解,详尽介绍私募基金参与科创板的交易申报要求,交易所重点关注的虚假申报、拉抬打压股价、自买自卖或者互为对手方交易等异常交易类型,针对异常交易上交所相应采取的监管措施和会员纪律处分措施等。
 
        本次培训沙龙促进了辖区证券私募基金对科创板交易规则的理解,提高辖区私募基金参与科创板交易的合规意识,取得了良好效果。