您的位置:主页 > 协会公告 > 通知公告 >

协会组织学习易会满主席在证券基金行业文化建设动员大会上的讲话
浏览量: 次  更新时间:2019-11-22

文化是一个国家、一个民族的灵魂,也是证券基金行业健康发展的有力支撑。为深入学习贯彻证券基金行业文化建设动员大会精神,推动形成“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,2019年11月22日上午,宁波市证券投资基金业协会秘书处组织召开了专题学习会议。
        协会副会长兼秘书长谢贯忠带领全体工作人员学习了易会满主席在证券基金行业文化建设动员大会上的讲话。讲话指出健康良好的行业文化是证券基金行业行稳致远的立身之本,是服务实体经济的内在要求,是全面深化资本市场改革的重要保障和防范金融风险的有力抓手。为逐步形成“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,讲话提出了宣传倡导、试点落地、全面推进共三个阶段的任务要求,并强调行业文化建设将重点把握行业文化建设的实现路径和关键环节,抓两头、带中间,打造健康行业生态,以监管导向加速行业文化形成,用科学方法全面提升行业文化建设水平。
        会议最后,谢秘书长肯定了证券基金行业文化建设具有十分重要的意义,下一步协会将按照证监会决策部署压实行业文化建设主体责任,倡导行业机构组织学习会议讲话精神,深入明确“合规、诚信、专业、稳健”八字核心及内涵,探索宁波辖区证券基金行业文化建设特色做法。